澳门威尼斯娱乐

2019-03-29 10:30:52 来源: 中国新闻网 作者: 郭军

广电运通董事会秘书钟勇介绍公司AI发展总体情况 郭军 摄

中新网广州3月28日电 (记者 郭军)作为一家长期占据中国ATM设备领域龙头地位的广东企业,广电运通近年来大力实施“人工智能+”战略转型升级,全要素布局人工智能(AI)产业,目前已成为智能金融、智能交通、智能安全、智能便民四大领域领先的人工智能解决方案提供商。

记者日前从该公司2019年投资者见面会上获悉,由该公司开发的人工智能大数据加工关键平台AI-Core(测试版)将于今年7月正式发布。据介绍,该平台以数据、算法、算力为核心,该平台将数据与AI结合深度加工,将提高企业的生产力,帮助企业实现智能化应用快速落地。企业不需要聘用大量大数据技术与AI技术专业人才,就能够通过该简单易用的平台实现企业数据变现和AI给业务赋能。

“AI-Core就如同数据的炼油厂,当海量、实时、多模态的数据(原油)进入AI-Core后,通过组合算法与复杂业务流程相结合,平台智能调配算力,将数据处理结果、算法结果和模型分析结果可视化呈现出来(原材料),这些分析处理结果可以迅速、方便地与上层应用对接开发业务软件,提供针对场景的行业解决方案。”广电运通AI技术研发负责人魏东说。

据了解,自1999年公司成立,广电运通开始自主研发ATM技术。2005年,公司自主研制出钞票识别模块,改写了我国ATM钞票识别依赖国外技术的历史。自2008年以来,该公司连续十年市场占有率居国内第一,各类金融智能终端设备布放量近30万台,并为我国政府60%的财政性资金提供国库支付电子化方案。

近年来,广电运通先后参与打造了“无人银行”“码上乘车”“刷脸过闸”等多个人工智能标杆项目,战略聚焦智能金融、智能交通、智能安全、智能便民四大领域。公司正在“激活”人工智能基因,探索更多领域人工智能应用。

广电运通董事会秘书钟勇介绍说,基于目前在人工智能五要素,即应用场景、大数据、通信、算法、算力方面取得的一些阶段性胜利,广电运通制定了短期目标和中长期目标。未来,将通过应用场景切入和AI基础技术攻关,短期内成为金融、安全、交通、便民等行业领先的人工智能场景服务商。并加快部署在各行业的智能终端作为数据入口,“应用场景、算力、算法、大数据”全方位发力,依托5G等新一代通信技术,携手生态产业合作伙伴,为客户提供全栈式服务,成为领先的人工智能全栈式服务商。(完)

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...