澳门威尼斯娱乐

2019-01-22 08:53:39 来源: 中国青年报中青在线 作者: 孙海华

本报西安1月21日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)今天上午,西安交通大学举行“人工智能学院”揭牌仪式。来自清华大学、浙江大学、国防科技大学、东南大学等院校的200余名代表参加仪式。全球人工智能领域顶尖青年学者,北京旷视科技有限公司首席科学家、研究院院长孙剑被授予西安交大人工智能学院院长职务。

“随着人工智能技术的高速发展,及其给人类社会带来的深刻影响,人工智能技术已成为国际竞争的新焦点和经济发展的新引擎。”西安交大校长王树国在致辞中表示,把“科研触手”伸向产业革命的最前端成立人工智能学院,是顺应国家科技发展战略,切合产业快速发展的需要,同时也能够充分发挥西安交大在人工智能领域的学科发展和人才培养优势,形成高端人才积聚效应,探索智能产业产学研合作的新模式,为中国在新一轮国际竞争中增添“强势砝码”。

据介绍,2017年7月,国务院正式发布《新一代人工智能发展规划》,将我国智能技术与产业的发展上升为国家战略。其中,为加快人工智能人才培养,提出了“完善人工智能领域学科布局,设立人工智能专业,推动人工智能领域一级学科建设,尽快在试点院校建立人工智能学院”等明确要求。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...