澳门威尼斯娱乐

2019-08-13 14:41:38 来源: 中国科技网 作者: 何沛苁 李忠明
RoboRAVE,steam,

主题为“智享新生态”的2019 RoboRAVE国际教育机器人大会全球总决赛,近在广州从化生态设计小镇拉开帷幕,来自全球15个国家和地区、600多支队伍、1600多名参赛选手参加了此次大会。

哥伦比亚在2013年就加入了RoboRAVE这个大家庭中,由刚开始只有一个城市参赛发展为多个城市组织,每个城市都有几百人、上百支队伍参赛的规模。这次在当地政府和中国大使馆的帮助下,来自Medellin、Choco、Neiva等城市的54名学生不远万里来到中国参加 RoboRAVE全球总决赛,这些学生的年龄在10岁到18岁之间,涵盖了各个年龄组别,他们参加了超级巡线挑战、灭火挑战、创新挑战、勇攀高峰挑战等多个挑战项目。

哥伦比亚PLGMALION公司CEO Fredy Cardenas活动中接受了我们的采访,表示此次来中国参加 RoboRAVE全球总决赛令人印象深刻,整个过程细致、周到,尤其是开幕式令人眼前一亮,每个国家的参赛选手代表都上台展示了自己国家的风采。RoboRAVE本身是一个让人着迷的活动,很多学生在玩的过程中不知不觉就学到了很多知识。科技,越来越影响着人们的生活,而RoboRAVE提供了一个可以让孩子们掌握未来科学技术的平台。

相关链接RoboRAVE是全球年龄跨度最大、最好玩儿、由英特尔(Intel)公司主要赞助和支持的国际机器人竞赛。它在全球已经有19年历史,因其易上手、教育性和趣味性强的特点,每年吸引上万名学生参加。目前已成为一个包括中国、美国、法国、西班牙、日本、哥伦比亚、墨西哥、捷克、印度等 20 多个成员国的大家庭。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁