所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平:牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽

2019-07-17 10:26

不朽传奇!天宫二号完成历史使命 将迎来谢幕时刻

此时此刻,九天之上遨游的天宫二号正在向地球家园作最后的告别。在轨运行了1000多天,完成所有预定任务之后,它根据计划将于北京时间7月19日受控再入大气层,以一道耀眼的光华完美谢幕。

2019-07-17 10:35

政府出资支持管网建设 污水处理厂有望告别“吃不饱”

如何有效推进污水处理的提质增效是环境行业一直讨论的话题。事实上,我国污水处理已经取得了很好的成绩。近十年来,我国城镇污水处理厂数量和处置规模不断增长。

2019-07-17 10:03

神秘小行星9月9日撞地球?欧航局:可能性排除

欧洲航天局16日发布公告说,十多年前发现的一颗神秘小行星,原本被认为有很小概率将在今年9月9日撞击地球,但最新观测数据排除了这种可能,而排除这种可能性的方法是因为在特定区域“没有观测到”这颗消失的小行星。

2019-07-17 10:45

空中造楼机:平均四天盖一层

重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。这就是我国首创的智能化程度最高的顶升钢平台,人称“空中造楼机”。

2019-07-17 09:18

5G基站或进室内,辐射很小别担心

相关媒体报道称,5G室内基站可提供家庭网络建设服务。根据不同的居住面积,运营商或为每户选择安装不同功率的基站。一般的室内基站信号可覆盖100平方米,基本不会出现网络覆盖死角。

2019-07-17 09:44

四川:2023年形成基础研究“五位一体”新格局

7月16日召开的四川省基础研究工作会议上,《四川省基础研究发展规划(2019—2023年)》(以下简称《规划》)发布。按照《规划》,四川将在2023年初步建成具有四川特色的基础研究创新体系,实现基础研究布局和资源配置逐步完善。

2019-07-17 09:22

南加州强震 让美军神秘基地“中国湖”暂时“歇业”

美国媒体近日报道称,美国南加州地区遭遇了自上世纪90年代以来最大的一次地震,地震让美国海军关闭了位于加州的“中国湖”海军航空武器站。

2019-07-17 09:33

柔性电子技术,惊艳远不止于折叠屏

目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。现在绝大多数电子技术都是基于半导体硅的,如果能让硅实现柔性化,就能在现有电子系统加工工艺基础上,快速实现很多电子元器件的柔性化。

2019-07-17 09:13

用稀土产业创新 撬动内蒙古高质量发展

“神舟”“嫦娥”的成功飞天,离不开钐钴永磁辐射环;国内首台磁共振诊疗车每天服务18位农牧民,离不开稀土永磁材料的轻量化;为中俄东线天然气管道工程生产X80高钢级管线钢,更离不开稀土……

2019-07-17 09:49

2019年中关村5G创新应用大赛启动会在京举行 

2019-07-17 15:17

澳门威尼斯娱乐