澳门威尼斯娱乐

2019-01-15 14:17:41 来源: 北京青年报 作者: 蒲长廷

在昨天晚上的人大代表询问、政协委员咨询活动中,北京市科委的相关负责人表示,在科技冬奥建设方面,将于2020年首次在首钢示范区启动使用无人驾驶电动车。此外,今年将在大型柴油车中使用燃料电池。

据了解,首钢园区目前已经启动建设自动驾驶服务示范区,按照规划,奥运前(2020年),园区内无人车计划有10余辆,覆盖区域为首钢园区北区;奥运中(2022年),无人车计划有100余辆,覆盖区域同样为首钢园区北区;奥运后(2025年),无人车计划有1000余辆,覆盖区域为首钢整个园区,服务15万人口,社会资本将配合首钢园区发展规划,助力其打造成北京市创新园区。

“园区将重点研究无人客车、无人清扫车、无人物流车等7种车型的自动驾驶路线,路线范围面向首钢内部道路、广场及场馆周边。”据北京市科委相关负责人介绍,研究目标还涉及自动驾驶专用车道规划、智能交通信号灯、智慧道路、智能停车位、无线充电车位等。

据北京市科委新能源与新材料处相关负责人介绍,今年,纯电动车个人指标分配将达到60%。此外,今年还将在渣土车等大型柴油车中,发电效率高、环境污染小、噪音低,并且续航里程更长的燃料电池。(记者 蒲长廷)

加载更多>>
责任编辑:冷媚