澳门威尼斯娱乐

2019-02-08 16:15:02 来源: 新华社 作者: 张毅荣

新华社柏林2月7日电(记者 张毅荣)德国反不正当竞争监管部门联邦卡特尔局7日宣布,限制美国社交媒体脸书从第三方服务收集用户数据。

联邦卡特尔局表示,按照现有使用条款,用户只有在允许脸书连接并导入第三方网站或手机应用等数据的前提下,才获准使用脸书服务。未来,脸书收集这些数据必须要获得用户的自愿授权。如果用户拒绝,脸书不得收集有关数据,也不得拒绝用户使用其服务。

联邦卡特尔局局长安德烈亚斯·蒙特在一份声明中说,脸书作为具有支配性市场地位的企业,必须依照竞争法规,承担特殊责任。目前,用户要么选择允许脸书收集第三方数据,要么放弃使用,这种情况不能被视作“自愿授权”。

蒙特强调,借由多方数据收集,“脸书给每个用户构建了独一无二的数据库,以此增强其市场支配力”,这“违反了欧盟数据保护条例,给用户造成了损害”。未来,脸书无限制的用户数据收集方式将不再被允许。

联邦卡特尔局表示,脸书可以在接下来的一个月内,就此向德国地方法院上诉。

脸书当天发表声明说,将提起上诉,并称联邦卡特尔局低估了企业在德国面临的强大市场竞争。

数据显示,截至去年年底,脸书在德国市场日均活跃用户达2300万人,市场份额超过95%。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

国家版权局:多部门联合...

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和...

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

科报集萃 更多>>

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...