澳门威尼斯娱乐

2019-02-06 10:40:49 来源: 新华社 作者: 李奥

新华社莫斯科2月5日电(记者李奥)俄罗斯国防部长绍伊古5日说,俄罗斯计划在2020年年底前研发出陆基“口径”远程巡航导弹和陆基远程高超音速导弹。

根据俄罗斯国防部5日发布的消息,绍伊古当天在相关工作会议上表示,鉴于美国正在研发射程超出500公里的陆基导弹,普京总统已要求采取回应措施。

绍伊古表示,海基“口径”巡航导弹已在叙利亚投入使用并取得效果,俄罗斯计划在两年之内研发出陆基“口径”远程巡航导弹和陆基远程高超音速导弹。

绍伊古同时指出,发展陆基导弹可显著缩短导弹生产周期并降低成本。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

美国国务院2月1日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即宣布俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

中国林产工业协会木材保...

中国科技网讯(通讯员 王建兰 记者 马爱平)近日,中国林产工业协会木材保护与改性产业分会在北京召开成立大...

远离谈木色变,让木材产...

为了让木材行业守正求新、行稳致远,4月13日,中国林产工业协会、中国林业科学研究院木材工业研究所、广东省...

新型智库要具备出色的预...

2019年4月4日国家科技成果价值由过去需要资产评估,转向实行“转让额”定价,深受科技界认可。然而,转让额...

《国家节水行动方案》印...

18日,记者从水利部获悉,国家发展改革委、水利部近日联合印发了《国家节水行动方案》(以下简称《方案》)...

中国工程咨询协会建筑与...

“相比以往停留在立项决策阶段的咨询,现在我们所做的是广义咨询,从投资决策直到工程建设,包括设计、勘察...

科报集萃 更多>>

董明珠上榜“中国最具影...

近日,《财富》中文版发布了“2019中国最具影响力的商界领袖50强”榜单,格力电器董事长兼总裁董明珠排名第...

磁共振对比剂2岁以下儿童...

婴幼儿的机体生理功能对磁共振对比剂的安全性和有效性有着更高要求。”中华医学会放射学分会儿科放射学专委...

【壮丽70年·奋斗新时代...

当时,飞鱼集团的前身是广东省佛山市顺德区一家公司,给某小家电品牌做相关配套服务。然而,迟迟没有收...