所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

伦敦博士举办首届创新创业大赛

目前国内前往海外寻找创新人才和创业项目的活动较多,但引进的项目在先进性和适用性方面参差不齐。伦敦博士(LPN)受广东“众创杯”创新创业大赛科技海归领航赛委托,针对国内需要,7日在伦敦大学学院举办了首场创新创业选拔赛。

2019-09-09 12:03

伦敦巴比肯中心音乐厅上演“中国之夜”音乐会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月16日晚,英国皇家爱乐乐团携手中国爱乐乐团,联袂在伦敦巴比肯中心音乐厅上演“中国之夜”音乐会。

2019-09-17 18:36

放下手机 享受环境

为促使手机受控者改掉坏习惯,最近特拉维夫市部分公共场所的靠椅上出现了希伯来文和英文两种文字的提示,劝告坐椅子的人放下手机,享受身边的环境。

2019-09-10 15:24

当时尚遇上技术——智能服装展亮相纽约时装周

在正在进行的纽约时装周中,360时尚网络公司8日举办了一场智能服装展,展示了包括时尚技术套件、智能手套、无线充电钱包、发光珠宝、致热织物、智能时装等一系列高技术产品。

2019-09-10 13:42

英报告解读:哪些政策对促进创新更有效

为鼓励创新,目前各国政府采取了许多政策措施,但这些政策的优劣及发挥的作用其实有较大不同。伦敦政治经济学院日前公布的一篇研究报告认为,促进创新的政策工具有着不同的优缺点,从短期来看,对研发的税收抵免或直接的政府投资似乎最有成效;但从长期来看,增加人力资本供应,如放松移民政策或扩大大学STEM(科技工程与数学)专业的招生规模,则更加有效。

2019-08-30 20:08

“智能传感”可将人体活动传递给机器人

西野研究室正在开发通过“智能传感”将人体活动传递给机器人,实时操控机器人的动作。比如操作人员用手做出动作,下面的摄像头读取后传递给机器人,让机器人做出操作人员同样的动作。

2019-09-06 15:19

首届全国外国专家书屋工作座谈会在合肥举行

首届全国外国专家书屋工作座谈会在合肥举行

2019-09-04 17:45

首届全国外国专家书屋工作座谈会在合肥举行

9月2日,安徽首家高校外国专家书屋在中科大揭牌,首届全国外国专家书屋工作座谈会同时在合肥举行,来自山西、山东、江苏、宁夏等6个省区的代表与会并参加讨论。

2019-09-04 10:00

三大中微子探测实验项目即将上马
追寻粒子世界的“隐世高手”

轻如尘、快似光,能够轻易穿越各种物体,还能时不时“变身”——中微子无疑是基本粒子世界里的“隐世高手”;此外,它们或许还隐藏着有关宇宙大爆炸的绝世秘密。正因如此,任何关于它们的线索都可谓价值连城。

2019-08-30 20:09

2019全球创投峰会在西安举行

2019全球创投峰会在西安举行

2019-08-30 20:04

享受海边露天音乐会的人们

享受海边露天音乐会的人们

2019-08-28 10:22
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

玩转“格力秋季家装节”...

家装季终于来啦!逛一逛各大家装论坛,网友们的焦虑扑面而来。装修风格到底要优雅古典还是冷淡极简?家具要...

科技部“根在基层”青年...

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面了解国家创新驱动发展战略在数字经济和人工智能领...

国际数据委员会(CODATA...

今天,国际数据委员会(CODATA)2019年学术大会在京召开。本次大会以“迈向下一代数据驱动的科学:政策、实...

澳门威尼斯娱乐