所在位置: 国际科技频道首页 > 人物·论谈

科学研究更要提倡工匠精神
——写在二十国集团领导人大阪峰会召开之际

即将召开的二十国集团(G20)领导人大阪峰会,强调共建开放型世界经济。在经济发展的过程中,需要提倡工匠精神。所谓工匠精神,源于工匠们在不断雕琢自己的作品,不断改进工艺,不断提升产品质量的过程中表现出的执着与追求。生产精美的产品需要推崇工匠精神,而做出顶尖的科研成就,同样需要提倡工匠精神。

2019-06-26 10:30

人工智能“破石而出”的倒计时开始了吗?

科幻元素里,AI被描述成心思缜密的电子人。实际上,考虑人工智能的实现程度,通常需精准地用强人工智能和弱人工智能来划分。“强”是指计算机不仅作为一种工具,只要运行适当程序,其本身就是有思维的。这样的机器有知觉、有自我意识。

2019-07-12 09:38

美指责俄盗取技术被怼:你没有,我偷啥?

一段时间以来,美国一些人特别爱拿知识产权说事儿,动不动就指责别人偷了自己家东西。就在前几天,美国国家安全顾问约翰·博尔顿在接受媒体采访时表示,俄罗斯新型高超音速滑翔和高超音速巡航导弹系统“很大程度上”剽窃了美国技术。

2019-08-23 09:00

“席宁没有犯下任何罪行!”
美永久撤销对席宁的欺诈指控

在密歇根州大溪城地方法院就此案进行了8天的审讯后,陪审团未能就席宁在联邦法院受审的判决达成一致,地

2019-07-25 11:05 机器人,席宁,

"构建清洁能源生态文明体系"座谈会在京召开

"构建清洁能源生态文明体系"座谈会在京召开

2019-08-20 09:26

哈德斯菲尔德大学授予中国驻英大使刘晓明荣誉博士学位

7月8日,英国哈德斯菲尔德大学授予中国驻英大使刘晓明荣誉博士学位。在授予仪式上刘晓明表示,很荣幸接受哈德斯菲尔德大学授予的荣誉博士学位。有幸成为你们的校友,对于我本人、中国驻英国大使馆乃至中英教育合作而言,都是一份珍贵的肯定和期许。

2019-07-10 09:40

不减排,千年后格陵兰岛可能无冰

美国和丹麦两国研究人员合作完成的一项新研究表明,如果人类不采取行动积极减排,千年之后,千里冰封的世界最大岛格陵兰岛,可能会变成一个无冰岛屿。

2019-06-28 08:32

古特雷斯敦促加速实现可持续发展目标

今年的20国集团(G20)峰会28日—29日在日本大阪举行。联合国秘书长古特雷斯26日致信20国集团领导人指出,《2030年可持续发展议程》通过4年以来,国际社会必须加速实现这些目标,并解决不断变化的气候环境问题。

2019-06-28 08:33

中日科技合作潜力巨大
——日本政府官员畅谈两国科技交流现状与前景

日本文部科学省科学技术学术政策局长松尾泰树先生作为日本政府的高级官员,非常重视和支持中日之间的科技合作,并主持了众多中日科技合作项目。他向科技日报记者回顾了中日科技合作的历程,介绍了发展现状,畅谈了中日科技合作的前景。

2019-06-28 08:35

华为之后,美方又有新目标
渲染中国航天威胁,美国防部报告如此荒谬!

渲染中国航天威胁,美国防部报告如此荒谬! 美国早在2011年就立法禁止NASA与中国开展合作,我国

2019-06-24 14:10 太空新闻,航天,中国航天,评论,美国五角大楼报告,

中国驻英国大使刘晓明:希望英国能够继续与华为合作

近期以来,美国继续施压英国,要求英国全面拒绝华为技术。美国务院负责网络与国际通信事务的副助理国务卿斯特雷耶和美司法部国家安全司司长德默斯近日再赴英伦,与英国政要和网络安全官员接触,试图影响保守党下一任领导人对华为的态度。 斯特雷耶毫无根据地警告英国人,中国利用华为设备作为窃取个人信息、知识产权和从事间谍活动的大门,并武断推论使用华为手机可能被监听。目前,华为问题已经成为英国舆论较为关注的一个热点问题。

2019-06-24 09:13 华为,中国驻英国大使,美国,英国,
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

玩转“格力秋季家装节”...

家装季终于来啦!逛一逛各大家装论坛,网友们的焦虑扑面而来。装修风格到底要优雅古典还是冷淡极简?家具要...

科技部“根在基层”青年...

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面了解国家创新驱动发展战略在数字经济和人工智能领...

国际数据委员会(CODATA...

今天,国际数据委员会(CODATA)2019年学术大会在京召开。本次大会以“迈向下一代数据驱动的科学:政策、实...

澳门威尼斯娱乐