澳门威尼斯娱乐

2019-05-14 09:56:56 来源: 科技部 作者:

2019年4月30日,科技部王志刚部长与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行会谈,双方均积极评价中美科技合作40年来取得的成效,并就中美科技合作及共同关心的问题交换意见。

王志刚部长表示中国的科技发展不仅要为经济社会发展、民生改善提供可持续的重要支撑力量,更要通过科技的开放合作,为全球的科技进步和民生福祉做出贡献。双方应保持积极心态,通过中美科技合作联委会等机制,就科技政策法规、科学数据管理、知识产权保护等双方共同关心的议题加强沟通交流,为中美科技合作营造良好氛围,产出更多合作成果。

布兰斯塔德赞赏中方的开放合作态度,表示作为世界上最大的两个经济体,中美科技合作不仅对两国有利,而且能为全人类做出贡献。双方在卫生、环境治理、农业科技等领域有合作潜力,美国驻华使馆愿继续鼓励和支持两国在科技领域开展合作。

双方对彼此的坦诚交流表示赞赏。会谈后,双方共同参观了国家神经系统疾病临床医学研究中心。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。