澳门威尼斯娱乐

2019-04-15 09:31:51 来源: 中国科技网 作者: 陈龙

据AXIOS网站消息,《自然》410发布报告显示,科学家在菲律宾一个岛屿溶洞中发现的牙齿和骨头可能属于一种新发现的与人类有密切关系的物种。《华盛顿邮报》对此称,“我们之前对该物种一无所知”。

图片来源:CESAR MANSO/Getty

在该份报告细节中显示,在吕宋岛卡劳溶洞发现的这些化石最早可以追溯到距今260万年至11700年前。本次发现的主要是一些的足部和手部的骨骼化石,以及部分股骨和牙齿的化石。科学家们表示,这很有可能是一种灭绝很久但我们从未发现的物种,且这个物种与我们人类有着很高的相似度。

卡劳溶洞中的牙齿化石图片来源:美联社

该报告作者——法国国家自然历史博物馆古人类学家弗洛伦特·底特律(Florent Détroit)以及菲律宾大学考古学家阿曼德·萨尔瓦多·米哈雷斯将这些化石命名为Homo luzonensis(吕宋人)。

据悉,吕宋人的身高可能仅有3英尺高,与“魔界里的霍比特人”差不多。米哈雷斯表示,通过此估测身高,吕宋人将被划分至小智人范畴。

(策划/陈龙;审校/夏青)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

“中国青少年STEAM教育发...

“中国青少年STEAM教育发展创新行动”项目启动。“中国青少年STEAM教育发展创新行动”项目启动

人类活动对气候变化的影...

人类活动对气候变化的影响早于20世纪。人类活动对气候变化的影响早于20世纪。这项研究不仅深化了我们

【壮丽70年 奋斗新时代】...

六盘水市境内、素有“贵州屋脊”之称的梅花山顶,雾气氤氲,寒意逼人。独特的自然本底环境,使南方电网首座...

科报集萃 更多>>

我国将坚定不移以更大力...

“知识产权是激励创新的基本保障。我们要树立保护知识产权就是保护创新的理念,让创新之树在知识产权的浇灌...

重庆铁塔:规建融合共建...

说起当前中国最火的“网红”城市,重庆肯定榜上有名。从洪崖洞夜景到李子坝“轻轨穿墙”,从天生三桥到长江...