澳门威尼斯娱乐

2019-08-19 10:29:46 来源: 作者:

通讯员 徐国锋 李俊 记者 何亮

“这是对我们过去的一种肯定,更是对我们未来的一种鞭策。”8月15日,国网浙江杭州市萧山区供电有限公司执行董事、党委书记金仁云对于成功获奖如是说。

在第十八届“全国质量奖”评审中,萧山区供电公司成功获得“全国质量奖”,成为本届“全国质量奖”获奖企业中唯一一家以服务业入选的企业。

 

以绩效管理改进企业运行

卓越绩效模式以顾客为导向,追求卓越绩效管理理念2010年起,萧山区供电公司在国家电网公司和省市公司的指导和培育下,围绕国家电网公司质量管理提升工作思路,推动实现企业运行过程和运营绩效的持续改进。

金仁云介绍,在卓越绩效导入过程中萧山区供电公司运用“五四一”模型,其中“五”就是以“顶层设计、保证机制、整体规划、目标管理、创新管理”为核心的五项基础;“四”是以“管理评价体系、现代绩效考核体系、员工培育和成长体系、社会责任体系”为主体的四大支柱;“一”是以“一套确保卓越绩效模式在基层班组运行的有效支撑标准”,形成涵盖卓越绩效管理七大模块的管理模式和框架。

随着卓越绩效模式的持续根植,企业管理成熟度不断提升,管理效率和效果日益突显。金仁云特别指出,企业在领导、战略、顾客与市场、测量分析改进、人力资源、过程管理和经营结果七个方面不断取得新的突破。

 

优质服务使企业不断发展

卓越绩效模式的导入让萧山区供电公司坚定地走出了一条卓越之路用优质服务率先叩响“全国质量奖”的大门。模式的成效不仅得到评审专家组的肯定,更让企业“脱胎换骨”,获得了持续改进提升的内在动力,有效助推了萧山区经济社会发展,也让萧山市民有了更多的获得感。

金仁云表示,在推进过程中萧山区供电公司牢牢把握萧山区发展定位和特点,加强电网规划、建设与地方经济社会发展的深度对接,借力城市大规模建设提升和亚运村规划,提前布局亚运会配套电力设施。在钱江世纪城开展配电物联网示范区建设,提供国际一流的供电保障。在更广阔的城区腹地和乡镇村落,萧山区供电公司积极配合小城镇综合整治,开展农网改造升级,以优质供电服务助力乡村振兴。同时,圆满完成G20杭州峰会、世界短池游泳锦标赛等重要国际会议和赛事保电任务,持续彰显央企责任。

据了解,萧山区供电公司持续提升办电体验,积极推进办电“最多跑一次”改革,优化“水电气”联合过户,通过办电做减法、服务做加法,应用“互联网+”手段,实现5项办电业务“最多跑一次”,16项办电业务“一次都不跑”,重点疑难办电业务“我跑你不跑”,着力优化电力营商环境。并且,大力开拓综合能源服务业务,“电能替代”,推进清洁能源接入,助力浙江创建清洁能源示范省。

 

做好供电企业发展的“排头兵”

“通过‘全国质量奖’的创建,我们对卓越绩效模式有了更深的认知和理解,获奖是一个新的起点,我们将进行深一度的导入和全面的完善。”萧山区供电公司总经理、党委副书记宋惠忠说道。

为了当好县级供电企业发展的“排头兵”,宋惠忠表示萧山区供电公司将继续坚持全面质量管理,运用质量管理中“方法、展开、学习、整合”的思路,在工作过程中明确目标、分析短板、发掘症结问题、细化问题对策,形成问题解决闭环的工作模式。同时,在工作策划的过程中,该公司将继续按照卓越绩效系统性的框架思路,实施不断改进的管控手段。将管理与信息技术结合,持续推进泛在电力物联网建设,进一步提升服务品质。  

目前,萧山区供电公司已提炼和总结了优秀的经验和做法,并应用到新的工作实践中。通过开展“十四五”电网规划,推进电网提升四年行动计划,加快一批电网工程建设,确保电网坚强。同时,高质量开展配网物联网示范区建设,探索未来用能新方式。

加载更多>>
责任编辑: 申明
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

玩转“格力秋季家装节”...

家装季终于来啦!逛一逛各大家装论坛,网友们的焦虑扑面而来。装修风格到底要优雅古典还是冷淡极简?家具要...

科技部“根在基层”青年...

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面了解国家创新驱动发展战略在数字经济和人工智能领...

国际数据委员会(CODATA...

今天,国际数据委员会(CODATA)2019年学术大会在京召开。本次大会以“迈向下一代数据驱动的科学:政策、实...